sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Receita de Bem Casado - Docelar União



Para as noivas que gostam de se aventurar na cozinha segue uma receita de bem casado oferecida pela União. Já testamos a receita e realmente dá certo, mas exige uma certa habilidade em confeitaria.
Recomendo apenas para casamento bem pequenos pois demandam muito tempo.
Vale a pena testar a receita algumas vezes antes de fazer os bem casados de seu casamento.

Massa:
4 ovos
3 colheres de sopa de açucar União
1/2 xícara chá de fécula de batata
1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódium
1 colher de café de fermento em pó químico

Recheio:
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de sopa rasa de manteiga

Calda:
2 xícaras de chá de açucar União Premium
1/2 xícara de chá de água fervendo

Modo de preparo:

MASSA

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Sem bater, junte a farinha previamente peneirada com a fécula, o bicarbonato e o fermento. Sobre as costas da assadeira, ligeiramente untada e forrada com papel-manteiga também untado, pingue pequenas porções de massa (cerca de 4,5cm de diâmetro), mantendo um espaço de 3cm entre elas. Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar. Com uma espátula, descole os discos de massa. Reserve para montagem.

RECHEIO

Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Esfrie antes de abrir a lata.
Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido.
Cozinhe mexendo até engrossar.
Utilize frio.

CALDA

Misture o PREMIUM com a água até obter uma calda rala. Utilize.

MONTAGEM:
Com os discos de massa, faça casadinhos unindo-os com 1 colher (chá) do recheio. Passe-os na calda e deixe secar ao ar, sobre papel alumínio. No dia seguinte, ou depois de aproximadamente 4 horas, vire-os, deixando secar novamente. Embale em papel celofane e papel crepom. Arremate com um laço de fita.

Foto e receita: União 

 

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